Tutorial lengkap CRUD Laravel + Bootstrap Bahasa Indonesia

32
24



Tutorial pembuatan aplikasi data siswa menggunakan Laravel dan bootstrap.

Tutorial ini dibuat dengan alur yang sangat mudah dipahami bagi pemula dengan alur yang sederhana. Hal ini bertujuan agar yang baru belajar Framework Laravel dapat langsung memahaminya dan mempraktekkannya.

Like dan Subscribe untuk mendukung channel ini.

Jika ada komentar atau mau diskusi, silahkan tinggalkan di kolom komentar.

Cek juga Tutorial laravel + Bootstrap bahasa Indonesia lainnya di bawah ini

part 1 :
Part 2 :
Part 3 :
Part 4:
Part 5 :
Part 6 :
Part 7 :
Part 8 :
Part 9 :
Part 10 :
Part 11 :
Part 12 :
Part 13 :

Kunjungi juga :
Website :
Facebook :
Instagram :

Song: Fredji – Flying High (Travel Music No Copyright)
Music provided by Travel Music.
Video Link:

Nguồn: https://quydinh.com

Xem thêm bài viết khác: https://quydinh.com/cong-nghe

32 COMMENTS

  1. Code editor ya pakai apa? mohon ada tutorial cara pakai / tips2 / useful shortcuts utk pakai code editor om. makasih 🙂 nice work

  2. SQLSTATE[HY000]: General error: 1364 Field 'jenis_kelamin' doesn't have a default value (SQL: insert into `siswa` (`nama_depan`, `nama_belakang`, `updated_at`, `created_at`) values (kindi, sinarais, 2020-03-19 10:45:08, 2020-03-19 10:45:08)) itu eror kenapa y ?soalnya didatabase gak masuk bantuan pencerahannya om

  3. bang basrulll untuk membuat form itu ketika null, kosong lupa disikan user.. dan muncul validasinya gimana tuh pak
    agar user diingatkan untuk jgn kosong

  4. Mas, kalau yg digunakan itu ada 2 tabel yg di join. Apakah kedua table itu perlu dimasukkan ke model? Terima kasih

  5. assalamualaikum pak,sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih karna video bapa sgt membantu, saya mau nanya pak, kalo kode buat nampilin notifikasi bahwa si data ini tidak bisa dihapus karna ada foreignt key di table ke 2nya itu gimana ya

  6. mas bagaimana cara mengeksekusi data yg ingin di edit atau hapus tanpa reload page, jadi agar bisa pakai htmlhttprequest atau ajax? jadi pindah ke model nya tanpa refresh page, terima kasih

  7. Om kok punya saya pas SiswaController dibagian yg $data_siswa = AppSiswa::all() pas di refresh di web malah error kenapa yaa? Mohon pencerahannya 🙏

  8. udh ikutin tutorialnya tapi mentok disini "Namespace declaration statement has to be the very first statement or after any declare call in the script" gimana cara ngatasinya bg?

  9. permisi bang kok saya yang edit gk muncul ya not be found padahal udah ngikutin dan ulang" video kira" apanya ya bang huruf nya udah bener juga

  10. mas kalau saya makai metode controller seperti di atas untuk insert dan update, kok tidak jalan ya, untuk insert ada yang gak tersisi, bagian kolom alamat, agama untuk update kolom tersebut jga tidak bisa tpi klau saya pakai metode $data = Siswa::create([
    'nama' => $request->nama,
    dan seterunya jalan

    ]);
    $data->save(); tapi konsep ini tidak efektif kalau datanya banyak,

  11. Alhamdulillah… semoga menjadi amal baik untuk channel ini..
    ini lebih bagus dari pada liat channel yang rambutnya kaya sepuhan ayam…

  12. BadMethodCallException

    Call to undefined method Appsiswa::create()
    kalau errornya kaya gini kira kira gimana pemecahannya? mohon bantuannya gan

  13. Maaf pak saya mau tanya, saya sudah ikutin tutorialnya tapi error di class appsiswa not found. Padahal classnya ada tpi kok gk kbaca

  14. IlluminateDatabaseQueryException

    SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'siswa.id' in 'where clause' (SQL: select * from `siswa` where `siswa`.`id` = 1 limit 1)

    kenapa ya bang? bagian edit

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here