Laravel CRUD + Bootstrap yajra datatable part 30

34
45



Tutorial laravel untuk pengelolaan data yang banyak denga menggunakan datatable dan package yajra datatable (serverside rendering).

Pada prinsipnya yajra datatable ini menggunakan ajax ketika load data

Cek juga Tutorial laravel + Bootstrap bahasa Indonesia lainnya di bawah ini

part 1 :
Part 2 :
Part 3 :
Part 4:
Part 5 :
Part 6 :
Part 7 :
Part 8 :
Part 9 :
Part 10 :
Part 11 :
Part 12 :
Part 13 :
Part 14 :
Part 15 :
Part 16 :
Part 17 :
Part 18 :
Part 19 :

Full Tutorial Lengkapnya :

Tutorial Lengkap :

Kunjungi juga :
Website :
Facebook :

Nguồn: https://quydinh.com

Xem thêm bài viết khác: https://quydinh.com/cong-nghe

34 COMMENTS

  1. Untuk datatable serverside ini, script jquerynya pada view di section footer, ada perubahan sedikit bagian depannya, dengan metode delegate. Diubah seperti ini ya :

    $('body').on('click','.delete',function(){
    ………..
    });

  2. pak, saya mw menanyakan ada error di url pada saat memasukan nilai siswa pada halam profile urlnya tidak riderct ke halaman profile tpi ada persen2 ny di url

  3. bang,, kalo untuk auto numbernya gimna bang ??, kalau seandainya ada satu colum no bang,,
    trima kasih,,

  4. Namespace declaration statement has to be the very first statement or after any declare call in the script

  5. assalamu'alaykum pak basrul, izin nanya pak.
    setelah diterapkan datatable kok sweetalert tombol deletenya ga berfungsi ya pak?
    mohon bantuannya pak, terimakasih.

  6. Bang kalau menampilkan data dari form select gimana ya? Misal di select pilih siswa A nanti di form muncul nilai siswa A. Mohon bantuan.

  7. Pak. cara membuat angka looping di table gmn? pakai ajax. saya tidak ingin pakai id dr table..
    kasih tau codenya pak

  8. Kak, request datatable yajra dikombinasi dengan button yajra export to Excel dan Pdf dong…..atas perhatian dan accept nya, thanks ilmunya, bermanfaat banget…

  9. Assalamualaikum,,, pak ini kan di controller ada text <a> yang untuk button profil, setelah itu saya tambahkan juga text a untuk delete,, deletenya bisa jalan tapi untuk konfirmasinya yang dari js tidak bisa karna scriptnya di index,,, saya akali pakek onclick tapi tidak bisa di kasi message pak,,,

    Mohon penjelasannya pak.

    Terima kasih
    Wassalamu'alaikum warahmatullahi Wabarokatuh

  10. Pak saya sudah praktekan video ini Sampek selesai,,, terus saya ingin mengaktifkan fungsi delete lagi,,, akhirnya saya masukan fungsi delete dengan profil,,, saya jadikan 1 di controller,,, tapi toaster tidak bisa jalan lagi pak,,, bisa kasih masukan pak gimana logikanya?

  11. Bang basril , mau nanya setelah yajra nya di terapkan , edit nya sudah bisa saya solved , delete nya ga mau return alert , gimana ya bang class DeleteSiswa nya ga kebaca sama jquery
    Mohon kasih link yang mencerahkan bang, makasih.

  12. terimakasih pak atas tutorialnya, akhirnya bisa nerapin datatables serverside di project yang saya garap minggu kemaren, sukses selalu pak dan ditunggu tutorial laravel selanjutnya

  13. pak kok ketika saya tambahin columns di js nya , trus malah hilang data tablenya pak,solusinya bagaimana pak ?

  14. pak, kebetulan saya pake datatable bawaan adminlte, masalahnya saat melakukan searching, harusnya kan data yang gak ada di pencarian gak muncul, maksudnya dibawahnya No matching records found ada data lagi, gitu

  15. Boleh tanya pak, setelah selesain video ini datatable nya lancar jaya, tapi sweetalert nya jadi ilang. Masalahnya dimana ya?

  16. sangat bermanfaat, semangat lanjutin chanel ini pak, share terus ilmu-ilmu. do'a saya semoga chanel ini bisa berkembang menjadi besar dan bermanfaat tentunya.

  17. Wah mulai digarap nih,
    Mas mau request,, mungkin nanti ada sistem raport yah, sama export data pdfnya pakai template gitu, jdi bukan raw template dari package. Terimakasih salam ilmu bermanfaat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here