Солярис. Серия 1 (фантастика, реж. Андрей Тарковский, 1972 г.)

30
61



Другие наши фильмы – на сайте

Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики “Мосфильма”. Узнать подробности:

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях!
Facebook:
ВКонтакте:
Instagram:

Советский фантастический фильм 1972 г. по книге Станислава Лема.
Люди ищут места, где им было бы лучше, чем на Земле. Одна из космических экспедиций отправляется изучать планету Солярис. Вскоре ученые понимают, что здесь материализуются их страхи, мечты и потаенные желания. Солярис — далеко не рай. Скорее, его полная противоположность. Потому что никто из нас до конца не знает, что бывает, если сбываются все мечты.

Режиссер: Тарковский Андрей
Сценаристы: Горенштейн Фридрих, Тарковский Андрей
Композитор: Артемьев Эдуард

В главных ролях: Ярвет Юри, Гринько Николай, Дворжецкий Владислав, Бондарчук Наталья, Саркисян Сос, Солоницын Анатолий, Банионис Донатас Юозович

Фильм был удостоен:
– Специальный приз жюри «Серебряная пальмовая ветвь», приз Международного евангелистического центра, специальная премия экуменического жюри и диплом участия на XXV МКФ в Каннах (Франция) (1972);
– Премия Международной ассоциации кино-клубов на XVIII МКФ в Карловых Варах (Чехословакия) (1972);
– Диплом участия на II смотрe современного киноискусства социалистических стран в Карловых Варах (Чехословакия) (1972);
– Премия за лучшее исполнение женской роли Наталье Бондарчук на XI МКФ в Панаме (1973);
– Диплом участия на VII МКФ в Дели (Индия) (1981)

Nguồn:https://quydinh.com/

Xem Thêm Bài Viết Khác:https://quydinh.com/suc-khoe

30 COMMENTS

  1. Смотрела первый раз в 75 г,мне было 4 года,ничего не понимала, помню только, что оторваться не могла!!!!!

  2. Все время сталкиваешься с этим фильмом , как со старым добрым знакомым . У меня всегда только положительные эмоции от просмотра , не смотря на весь трагизм повествования . Желаю всем удачи ! Будьте здоровы и до встречи на Солярисе !

  3. Мне кажется, что раньше смотрел в черно-белом формате? И он был другой, более емкий

  4. Они не пользуются мобильными телефонами только потому, что разговор идёт на телепатическом уровне общения. Фильм просто фантастический, если вы понимаете, что я говорю. В смысле, о чем я говорю. Игра актёров- бесподобно, аТарковский, помноженный на Лемма, вообще запределен. Постоянно возвращаюсь к мысли, что ещё не дозрел до полного осознания этого шедевра. Всё кажется предельно понятным, но каждый раз открываешь что – то новое. Поначалу сцена внезапного дождя кажется абсурдной и неуместной, но потом соглашаешься, что так бывает. И так всё полотно соткано из противоречий. Все наши свойства сотканы не прочно, в любой материи изъян найдётся. Жизнь существует и на Солярисе. С этим приходится смириться. Что касается лично меня, то я никогда не бросал занятия соляристикой и очень рад этому.

  5. The BEST sci-fi movie ever made, BY FAR. (…it´s convenient to read the superb novel from Stanislaw Lem previously…)
    Spasibo..! 🙂 <3

  6. Дичь и хрень,которой могут восхищаться лишь люди подверженные стадному инстинкту в контексте оценки собственного интеллекта. Ведь действует мантра-"Если не воспринимаешь такие фильмы,значит недалекий человек".

  7. В книге совсем все не так! Действия начинаются сразу на станции? а об исследованиях Крис узнает когда входил в библиотеку на станции и читал там книги. А о смерти Гибаряна Крис так же узнает позже, после того как найдет сначала записку в его кабинете, потом прочтет книги и только потом поговорит со Снаутом. Т

  8. А качество картинки на плёнке то какое… Пересматриваю пересканированные фильмы в HD – прямо радуют глаз. А сняты были 40-50 лет назад!
    (причём на отечественном оборудовании)

  9. Банионис великолепен! Дворжецкий тоже. Тарковскому огромное спасибо! Добавлю. Тарковский – гений! И ещё. После Соляриса и Сталкера от голливудских ужастиков можно обоссаться от смеха.

  10. Один из лучших фильмов Тарковского; один из лучших фильмов советского и российского кино; один из лучших фильмов мирового кинематографа. Что еще можно сказать?…

  11. Когда про иностранцев снимают фильмы, все евро: дача, конюшни. Даже тогда 72. Как же мы взаперти были. А когда перешли, уже коррупция. Сельское местность изгнило.

  12. Природа это то что при Роде…Этот мир богом создан идеальным для человека.
    И в этом мире не нужно ни чего менять,в этом мире нужно менятся самому…

  13. Конечно на лицо влияние Кубрика, но это не умоляет гениальность Тарковского!

  14. Псевдоинтеллектуальный переоцененный кинематографический мусор, снятый садистом и живодёром, который заживо сжигал и убивал животных в процессе съёмок.

  15. Фильмов Тарковского немного, они все очень специальные, также специальная судьба у режиссёра и актёров которые играют главные роли, все умерли совсем не старыми а те кто не умер сошли с ума как Маргарита Терехова

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here